أعلاف الأغنام

1

علف بادي أغنام (كسكسي)

علف معد لتلبية احتياجات الحملان من بعد الفطام مباشرة حتى عمر 6 أشهر ويمكن أيضا استخدامه كمركز بروتيني لجميع الأعمار وهو عبارة عن خليط متوازن ومتجانس من عدد من العناصر الغذائية التي لا غنى عنها في بناء جسم الحيوان، وتتكون في العادة من بروتين وطاقة وفيتامينات وأملاح معدنية بنسب محددة سلفا، ويتم إنتاجها من مواد خام وطبيعية 100 % لذيذة وسهلة الهضم.

ويعتبر هذا العلف من الأعلاف المكبوسة والمفتتة التي تكون على شكل محبب (كسكسي) وهذه الأنواع تجمع بين فوائد الكبس من حيث التوزيع المتساوي للبروتينات والفيتامينات و تقريبا انعدام للغبار المتطاير و أيضا بين المفتت لسهولة الأكل و الهضم

ويحتوي كل كيلوجرام علف منها على التالي

% 0
بروتين خام
% 0
مواد دهنية
% 0
ألياف
% 0
رطوبة
2

علف أغنام تسمين (مدشش)

هذا المنتج ممتاز ومتوازن من حيث الطاقة والبروتين والفيتامينات والمواد المعدنية، ويعطى في الفترة التي تبدأ من الأسبوع الثامن بعد علف البادي وحتى عمر الذبح.

يتم إنتاج علف تسمين الأغنام باستخدام مواد خام طبيعية 100 % وذات مذاق عالي وسهل الهضم، ويتم إضافة الفيتامينات والمعادن لها لضمان النمو السريع، ويكون هذا العلف على شكل مجروش (مدشش)

ويحتوي كل كيلوجرام علف منها على التالي

% 0
بروتين خام
% 0
مواد دهنية
% 0
ألياف
% 0
رطوبة
3

علف أغنام عادية (مدشش)

هذا العلف يكون على شكل مجروش (مدشش) والقيمة الغذائية له تعتبر ليست عالية بسبب احتوائه على نسبة أقل من البروتين ويتكون أساسا من الشعير والذرة والنخالة، ويعطى في الفترة ما بين الفطام (عمر شهرين) وحتى عمر الذبح.

كما يمكن إستخدام هذا العلف في تغذية النعاج أيضا والتي لا تحتاج إلى معدل تسمين عالي.

ويحتوي كل كيلوجرام علف منها على التالي

% 0
بروتين خام
% 0
مواد دهنية
% 0
ألياف
% 0
رطوبة
4

علف أغنام عادية (كسكسي)

هذا العلف من الأعلاف المكبوسة التي تكون على شكل حبيبات (كسكسي) والقيمة الغذائية له تعتبر ليست عالية بسبب احتوائه على نسبة أقل من البروتين ويتكون أساسا من الشعير والذرة والنخالة، ويعطى في الفترة ما بين الفطام (عمر شهرين) وحتى عمر الذبح.

كما يمكن إستخدام هذا العلف في تغذية النعاج أيضا والتي لا تحتاج إلى معدل تسمين عالي.

 ويعتبر هذا العلف من الأعلاف المكبوسة والمفتتة التي تكون على شكل محبب (كسكسي) و هذه الأنواع تجمع بين فوائد الكبس من حيث التوزيع المتساوي للبروتينات و الفيتامينات و تقريبا انعدام للغبار المتطاير و أيضا بين المفتت لسهولة الأكل و الهضم.

ويحتوي كل كيلوجرام علف منها على التالي

% 0
بروتين خام
% 0
مواد دهنية
% 0
ألياف
% 0
رطوبة